Concours jeunes chefs rôtisseurs de Belgique 2016

Ce lundi 29 février 2016 a eu lieu notre grand concours jeunes chefs rôtisseur de Belgique dans les installations du CERIA. Ce fut un magnifique concours orchestré par Jean Baptiste thomaes et parrainé par Pierre Fonteyne.

 Le thème du Concours :

1 entrée originale et inédite (chaude ou froide) à base de Bar Oméga

1 recette originale et inédite sur le thème : “Tout est bon dans le cochon”

La réalisation et la libre interprétation lors de l’épreuve finale pratique

d’un dessert classique “le sabayon” qui à été dévoilé aux candidats le matin de la finale

(recette bilingue et ingrédients sous forme de « Black Box » fournis par La Chaîne des Rôtisseurs

Les résultats sont:

1er Benjamin Fontaine du restaurant “Agathopède”

2ème Robert Verstrepen de “la Villa Lorraine”

3ème Ashley Delporte du CERIA

ensuite viennent ex aequo Benjamin Belot du  “Wy Brussels” et  Medhi Bigonville de ETH Saint Gislain.

Ce concours a été suivis par un repas de gala servit dans les locaux du “Cercle Gaulois”

orchestré par Sang-Hoon Degeimbre