Visite du Marché de Rungis (Paris, France), les 3.11.2012-4.11.2012

Plus de 50 personnes, la majorité des professionnels, ont participé à cette visite qui fut un grand succès. Du restaurant “Chez Marit“, Braine-L’alleud, où nous avons été gâtés par Jacques et sa famille avec du champagne et des amuse-bouches, nous avons pris le car qui nous a amenés en toute sécurité à Paris. Dans le car, les participants ont eu le plaisir de goûter des vins excellents, du gin remarquable et des bières surprenantes ainsi que, bien sûr, du champagne exquis avec de délicieux amuse-bouches, servis et préparés par les membres professionnels de la Chaîne. Arrivés vers 11 heures lundi soir aux Champs-Elizées, nous avons eu une heure de promenade sur cette magnifique avenue avant notre repas du soir au restaurant “Maison de l’Aubrac “. Et c’est très tôt, le mardi matin, que nous sommes enfin arrivés au fameux marché de Rungis. Nous avons tout d’abord visité le grossiste “Metzger Frères” spécialisé dans les viandes de haute qualité. Puis, avec le guide de Rungis, nous avons exploré le marché du poisson/crustacés, celui de la viande et des volailles et nous avons fini notre visite au marché des produits laitiers, avant de prendre un déjeuner copieux dans un des restaurants de Rungis. Ce fut une expérience vraiment très intéressante pour le professionnel comme pour le gastronome et nous remercions tous les sponsors qui ont contribué à ajouter à cette expérience un plaisir dégustatif indéniable, comme le restaurant “Chez Marit“, le restaurant “Château Mylord” et le restaurant “Chez Georges“. Un merci tout spécial au restaurant “Chez Marit” pour avoir permis aux participants de laisser leur voiture dans leur parking.